Лечение алкоголизма без согласия

Основные понятия алкоголизма

Алкоголизм-это болезнь, которая приходит к выпивающему человеку, если он часто прикладывается к рюмке, или злоупотребляет спиртным. Показателем того, что болезнь пришла, будут повторные похмелья, или запои. Это сигнал о том, что пора начинать лечение. Жаль, только, что сами больные, признавать себя таковыми, не хотят. А, без активного противодействия недугу, ничего, вообще, не получится.
Эта активность, должна не только исходить от больного, но подпитываться его мотивацией и поддерживаться окружением, Тут пригодится и сила воли самого болеющего, и помощь со стороны. Но сложность то в том, что пока нет серьезных осложнений, человек не желает признавать себя больным. Более того, даже с ними, он лечиться не хочет.

Как убедить алкоголика в необходимости лечения

Убедить алкоголика в необходимости лечения, — это задача для близких и родных. Им желательно найти подход и аргументы, чтобы получить от него согласие на помощь. Они должны научиться правильно себя с ним вести. Не обвинять, или оправдывать, а говорить, слова поддержки, показывать чувства. Надо донести разговором, что только его решение может открыть возможность для лечения. И, вы просите помочь вам в этом. Сказать, что лечение может принести изменения. Описать перспективы. Но, конечно же, может быть и такое:
«А что, если не захочет?»
Тогда, выбирайте, по какому пути идти.
А) Подмешивать в еду и питье лечебные смеси, не ставя в известность, претендента, (но это противозаконно).
Б) Ожидать смерти, со всеми приключениями на этом отрезке жизни.
В) Использовать принудительное лечение.
Тем алкоголикам, за кого переживают, шансов излечиться много. Хуже обстоят дела с теми, кто один. Им помочь некому. И мотивировать самому себя нужно, и двигаться в принятом решении тоже самому. Правильная практическая информации информация будет очень кстати. Поэтому, рассмотрим кое-что о выходе из запоя, процессах при алкоголизме и лечении.

Фазы процесса лечения алкоголика

случае). Чтобы вернуть его в жизнь, придется использовать наработанную схему.
1.Вывод из запоя.
Вначале, провести основательную детоксикацию организма. Для тех, кто столкнулся с этим впервые, надо знать: выход будет сопровождаться слабостью, головокружением, болями в мышцах. Часов через 6, организм восстановится. Если сможет выспаться, то и раньше. Но при повторных случаях, должен запуститься процесс длительной очистки, изрядно подпорченных, органов, и возобновление их функций. Будет плохо со всех сторон, (боли отовсюду, особенно головные, — до потери сознания). Длиться будет, около недели, а то и больше, хотя, улучшения начнутся с 3 дня. Все потому, что весь организм пребывает в физических страданиях: повышенном давлении, нагрузке на сердце, мозг. Могут быть желудочные кровотечения, эпилепсия, нервозность или алкогольный делирий (бела горячка). Клетки мозга, под воздействием спиртного, активно отмирали, поэтому будет проявляться заторможенность. Проявления зависят от состояния здоровья и глубины алкоголизма. Для больных, «со стажем», помогает «плавный выход», но об этом в другой статье.
2. Ликвидация тяги.
Тяга к спиртному возникает, когда, из, «просто выпивающего», человек становится «зависимым». У них: алкоголь заблокировал психику, поразил личность и сформировал зависимость на уровне тканевого метаболизма. Спирт, теперь, поддерживает обменные процессы в организме, как заменитель. Если алкоголизм, имеет отношение к наследственности, то это еще и нехватка определенных ферментов, которые разлагают спирт. Или низкий уровень серотонина в мозгу.
Поэтому, победа над тягой состоит из комплекса действий в психологическом и медикаментозном направлениях. Нужно выявить причину, убрать блокирующие психологические аспекты, заложить программу поведения, и оказать помощь организму в снижении тяги.
3. Возобновление нормы.
Успех, на этом этапе, возможен, при наличии правильной мотивации для пациента, его настроя на хороший исход. Создание установки на трезвый образ жизни, и негативной, по алкоголю, — это происходит именно теперь. Восстановить хромающее здоровье, полностью отказаться от любого спиртного, найти новые интересы и окружение, — является смыслом возобновления нормы.
4. Закрепление результата.
Этот последний период наиболее сложный и значимый для будущего. Человеку необходимо найти замену прежним интересам, контактам, местам посещений. Научиться распознавать моменты, когда подходит срыв, упреждать его, и, продержится, хотя бы год. Это очень не просто. Запустить спящие механизмы зависимости может любой раздражитель, связанный с алкоголем. Будь то запах, а, тем более, вкус спиртного, вид бутылки, рюмки, обстановки попоек. И, пропадает, почем зря, проделанная работа. Поэтому, и нужна поддержка, или же, страждущему придется востребовать всю свою силу воли. Тогда, вкусить прелести обновленной жизни, станет возможным. Теперь, уже независимый человек, получит новую мотивацию. И если не вернется к выпивке, — вот тогда, будет полная победа.

Способы ликвидации тяги к алкоголю

Какие существуют способы ликвидации тяги?

1.Гипноз. Часто, это малоэффективный способ, и требует согласия больного. Но, с его помощью, можно найти истинную причину пьянства, и сформировать мотивацию по устранению такового. Кроме того, нет интоксикации и боли, и он совместим с другими методами.
2. Кодирование. Обеспечивает результат лишь на год, но не справляется с психическими проблемами. Зато у человека есть время все переосмыслить и изменить.
3. Медикаментозный. Употребление капель и таблеток приводит к быстрому снижению тяги. Физическое состояние после приема ухудшается, уходит эйфория, появляется тошнота и отвращение к алкоголю. Но, кроме проблем с самочувствием, может прийти и смерть.
4. Инъекции. При многих болезнях использовать нельзя. Дают очень быстрый результат. Востребованы, как правило, при белой горячке, большой дозе невменяемости, но чреваты последствиями. Это аллергия, вялость, тошнота, повышение давления, инфаркт, инсульт, либо смерть.
5. Имплантация. Под кожу вживляют таблетки или капсулы. Их влияние: вызывать жар, тошноту, удушье, при соприкосновении с алкоголем. Последствия легче, нежели при инъекциях, но возможны нагноения и аллергия.
6. Народный. Из всех перечисленных методов, их можно использовать, не спрашивая разрешения. Эффект слабее, и не быстрый, но снять напряжение помогает.
Выбирать можно любой из них, но, натерпевшиеся, израненные, любящие родственники, останавливались, чаще всего, на опробованном знакомом способе «влияние без согласия».

Самолечение алкоголизма

Вот о чем говорят результаты.
1. При добавлении порошка, (капель), в еду, наряду с отвращением, приходила интоксикация, (печень не справлялась). Обострялись и появлялись хронические заболевания. Часто даже, пациент возвращался к запоям. Из-за несовместимости болезней, лекарств и спиртного, наступал коллапс, иногда смерть. Это влекло за собой юридическую ответственность.
2. В случае, когда давали новый препарат «колме», даже в присутствии алкоголя, (согласно свидетельствам на форуме), процесс шел к улучшению. Он, особенно, себя зарекомендовал при срыве, (употребляли через 1 день после проявления). Пациент уже не возвращался к прежнему ритму пьянства.
3. Из отечественных препаратов, при запоях, «по-тихому», капали «алко-гон», чтобы не было обострений, нервных срывов, и можно было заснуть. Использовали еще «алкофарм»,- сбор смеси травы и корней лекарственных растений (чабреца, левкоя, радиолы, любистока, и др.).
4. «Народники» испробовали травные настои, чаи и медовую блокаду.
А) Вначале настой предлагают принимать, для аппетита, всем членам семьи, даже детям. Норма: по 1 ложке (перед едой). Она формирует не восприимчивость организма к алкоголю, вплоть до рвоты. Смесь состоит из полыни и чабреца, (1:4 по траве) на стакан кипятка. Пока человек болеет, следят, чтобы он не прекращал принимать.
Б) Чаи пить из отваров антиалкогольных трав. Можно чесночный квас.
В) При медовой блокаде, — съедать, придерживаясь специальной схемы, 18 ложек меда за день, (при отсутствии противопоказаний).
5. Вот конкретный пример лечения «»запойного» мужа. Горчичник—на затылок, голову обливать холодной водой. Опустить тело в ванну с водой комнатной температуры. При рвоте давать глотать лед. Поить 10-15 стаканами отваров без сахара. Уложить спать.
Сбор для отвара: травы полыни-2 части, зверобоя-2 ч., мяты-2 ч., тысячелистника-2 ч., корня дягеля-1 ч., корня аира-1 ч., ягод можжевельника-1 ч.
Приготовление: 1 чайная ложка на стакан кипятка, настоять, как чай. Результат: должна пройти заторможенность, восстановиться трезвое мышление, сон и аппетит.

Восстановление после запоя

В запое едят мало. Спирт, распадаясь, дает энергию; но белков, жиров, углеводов и витаминов в организм не поступает. Он истощается. Почки, печень и поджелудочная, — работают на пределе. Любая работа им в тягость. Откармливать больного надо легкими продуктами: соками, фруктами-овощами. Не жареным, не жирным, — только натуральным! Никаких красителей и заменителей. Провитамин «А», бета-каротин, витамин «Е» и фактор Q10, — вот, что ищет истощенный организм. Получит, поспит, и придет в норму. Все, пауза, до следующего раза. Или до полного выздоровления? Ответ, — в решении больного.
Заключение.
Медики настаивают на том, что самому себя лечить, — не эффективно, потому, что тут должен быть востребован комплексный подход, который сам больной себе обеспечить не в силах. Но практика жизни такова, что надо подготовиться и к другому развитию событий. Потому, стоит ознакомиться с разными предложениями в этой сфере, и действовать по обстоятельствам.

Пролистать наверх